Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу: К игре с Филиппинами готовы!

Автор -
706

Уже завтра, 6 сентября, на стадионе имени Долона Омурзакова пройдет товарищеский матч между сборными Кыргызстана и Филиппин. Буквально неделю назад наша успешно сыграла в товарищеском матче с Казахстаном со счетом 2:0. Кыргызским футболистам нужно в короткие сроки восстановиться и подготовиться к не менее важной игре.

«Восстановительные процедуры прошли, все нормально. Могу с уверенностью сказать: команда готова», – рассказал главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин, отметив, что вопрос мотивации футболистов является важной составляющей подготовительного процесса.

«Вопрос мотивации всегда стоит. И в матче с Австралией, Иорданией и Казахстаном и другими сборными. Мы еще не вышли на тот уровень, когда можем спокойно и стабильно играть, поэтому у нас мотивация перед каждой игрой, настраиваемся на победу. К сожалению, пока нет системности, работы на пределе своих возможностей. На это требуется . − очень непростой соперник, мы разобрали их игру и понимаем, против кого будем играть», – сказал Александр Крестинин.

О том, кто именно выйдет в основном составе сборной на матче, главный тренер не рассказал, отметив, что решение будет приниматься в день матча.

«Сборная – это конкретные люди в конкретное время для решения конкретной задачи. Все футболисты, вызванные на сбор, – это основные футболисты. А кто будет играть, мы примем решение в день матча, исходя из своей и игры соперника. Это в клубах есть деление футболистов на молодых, перспективных или еще каких-то. А в сборной все – лучшие. Просто по правилам нельзя выпустить сразу 23 человека на поле. Если кто-то в сборной не получает игровое время, это не значит, что он плохой футболист», – подчеркнул тренер.

Напомним, товарищеский матч − Филиппины пройдет 6 сентября на стадионе имени Долона Омурзакова в 20.30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться