Александр Крестинин: Надо любить своих футболистов

Автор -
870

Главный тренер сборной Кыргызстана призвал кыргызстанцев поддерживать сборную и свести к минимуму критику в адрес игроков.

После красивой победы сборной Кыргызстана над Казахстаном в соцсетях поползли нелестные комментарии в адрес наших футболистов, мол радоваться нечему, так как обыграли лишь второй состав казахстанских футболистов. На -конференции, посвященной завтрашнему матчу -Филиппины, журналист K-News поинтересовался у главного тренера сборной КР, что он думает по поводу такого рода высказываний.

«Почему мы себя не любим? Такие разговоры, я считаю, от бедности и скудоумия. очень хотел выиграть. Это была принципиальная игра. Профессиональные спортсмены – люди, достаточно мотивированные и честолюбивые, поэтому они при любых обстоятельствах хотят выиграть. Казахстан играл оптимальным составом. Матч был самого высокого напряжения. Тем более позволить себе валять дурака перед игрой отборочного цикла к чемпионату мира – невозможно. Тренер ведь не мог намеренно выставить второй состав», – сказал Александр Крестинин.

Крестинин отметил, что все 23 игрока сборной всегда важны, потому что в нее попадают только лучшие.

«Надо любить себя. И так достаточно критики. Нет никакого второго состава. Даже если выходят люди, которые мало играли – это их шанс проявить себя и доказать свою состоятельность выступать в составе сборной. Если ты себя плохо проявил – то на следующий сбор не вызван. Вот и все», – подчеркнул Крестинин.

Напомним, 30 августа сборная Кыргызстана обыграла сборную Казахстана со счетом 2:0 в товарищеском матче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться