Не оплативших транспортный налог граждан начали ловить в Оше

Автор -
568

В городе Оше для проведения рейдов по транспортному налогу организовано шесть мобильных групп. Рейды начнутся в южной столице с 9 сентября. Об этом сообщает служба по связям с общественностью мэрии Оша.

«По поручению председателя ГНС Кыргызстана Замирбека Осмонова и по согласованию с мэрией города Оша с пятницы, 9 сентября, в городе Управление налоговой службы совместно с патрульной милицией начнет проводить рейды по уплате транспортного налога. Для этого организовано шесть мобильных групп. В ходе рейда особое внимание уделяется проверке уплаты транспортного налога и наличия патента на организацию индивидуальной перевозки пассажиров и грузов», – говорится в сообщении.

ментык

Уже есть первые результаты. В ходе рейда было составлено свыше 10 актов по неуплате транспортного налога. Кроме того, составлены восемь актов по причине отсутствия патента на организацию индивидуальной перевозки пассажиров и грузов у водителей. Также сотрудниками налоговой службы проведены разъяснительные работы с водителями по обязательной уплате транспортного налога.

«Каждому водителю необходимо иметь специальную наклейку на правой стороне лобового стекла автомобиля, свидетельствующую об уплате транспортного налога», – сказал начальник отдела по местному бюджету Управления налоговой службы по городу Ошу Турдубек Мусабаев.

ментык2

По итогам восьми месяцев 2016 года обеспечено поступление транспортного налога в размере 22 млн 901 тыс. сомов, тогда как за аналогичный период 2015 года сумма сборов по транспортному налогу составила 19 млн 225 тыс. сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться