Омуркулов встал на защиту президента, заявив о законности приобретения участка на территории ОАО «Дастан»

Автор -
878

Во время заседания парламента лидер фракции СДПК Иса Омуркулов обратил внимание коллег на сегодняшний брифинг Омурбека Текебаева («Ата Мекен»).

Он заявил, что все обвинения депутата в адрес главы государства Алмазбека Атамбаева являются необоснованными.

«Сегодня на своем брифинге Омурбек Чиркешевич сделал несколько заявлений с прямыми обвинениями в адрес президента. Считаю эти обвинения необоснованными. Прежде чем делать такие заявления, вам следовало бы проверить их достоверность. Из всех 27,5 га земли лишь 2,5 гектара принадлежат президенту. Участок он приобрел на личные средства и строит также на свои личные деньги»,– заявил депутат.

Иса Омуркулов отметил, что верит в честность и некоррумпированность президента, отметив, что у него, как и у каждого гражданина, есть право на покупку участков и строительство дома.

« никогда не брал никаких подарков»,–заключил он.

Напомним, сегодня лидер фракции «Ата Мекен» заявил, что  Алмазбек Атамбаев строит на территории подсобного хозяйства ОАО «Дастан», расположенного на территории бывшего военного завода, ранее присвоенного Максимом Бакиевым, Алексеем Ширшовым и Данияром Усеновым. По его словам, позже участок был переоформлен на жену Албека Ибраимова, а в 2015 году, когда он занял пост мэра Бишкека, − на Алмазбека Атамбаева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться