Представитель президента попросил Текебаева не использовать заседание комитета как политическую арену

Автор -
810

Полномочный представитель президента в Жогорку Кенеше Молдокун Абдылдаев считает, что лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев использует заседание парламентского комитета в качестве политической арены.

В ходе заседания комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению фракция «Ата Мекен» попросила членов комитета рассмотреть вопрос объективности ОТРК. Омурбек Текебаев попросил у председателя 10 минут для выступления, во которого депутат вновь затронул тему имущества чиновников в высших эшелонах власти.

Во выступления Текебаева перебил полномочный представитель президента в Жогорку Кенеше Молдокун Абдылдаев.

«Здесь идет заседание комитета, или это политическая арена для выступления Омурбека Чиркешевича? Комитет должен рассматривать законопроекты и так далее. Не надо превращать заседание комитета в политическую площадку», – заявил Абдылдаев, обвинив депутатов в несоблюдении регламента.

В свою очередь председатель комитета Садык Шер-Нияз («Ата Мекен») указал Абдылдаеву на его бестактность.

«Для начала должен заметить, что вам никто не давал слово. Если вам есть что сказать, вы должны поднять руку и ждать, когда вам разрешат сказать. Сейчас вы перебиваете докладчика. Омурбек Текебаев, выступая докладчиком по данному вопросу, на основе регламента взял свои 10 минут. И к тому же, если вы не заметили, в начале заседания я ставил вопрос рассмотрения объективности ОТРК на голосование. Члены комитета одобрили повестку дня, включив этот вопрос», – заявил Шер-Нияз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться