Дело по факту изнасилования женщины на глазах 5-летнего ребенка направлено в суд

Автор -
510

Расследование уголовного дела, находящегося в производстве следственного отделения ОВД Тонского района по факту изнасилования 33-летней жительницы Чуйской области на глазах ее 5-летнего сына, завершено и направлено на рассмотрение суда.

В -службе УВД Иссык-Кулской области сообщили, что назначена комплексная судебно-психолого-психиатрическая экспертиза в отношении потерпевшей и ее ребенка.

«По результатам заключения, решен вопрос о переквалификации обвинения обвиняемому на более тяжкую уголовную ответственность по статье 129 УК КР, где предусматривается наказание лишением свободы сроком от 15 до 20 лет. Вместе с тем, обвиняемый 30-летний житель Балыкчи не признает факт насилия и утверждает, что половой акт между ним и потерпевшей произошел по обоюдному согласию. Заключение судебно-психиатрической экспертизы признало его вменяемым и отдающим своим действиям. Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался», – сообщили в милиции, отметив, что последнюю точку в преступлении, вызвавшем большой общественный резонанс, поставит суд.

Напомним, в Тонском районе таксист изнасиловал женщину на глазах ее пятилетнего сына. После в интервью она рассказала, что ей угрожал и говорил, что сам является милиционером.

Решением Каракольского городского суда в отношении него избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. 10 августа Иссык-Кульский областной отклонил ходатайство защиты обвиняемого об изменении меры пресечения и оставил его под стражей в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться