Текебаев: Таким политикам, как я, нужно давать медали

Автор -
731

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев сомневается в объективности ОТРК.

В ходе заседания комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению фракция «Ата Мекен» попросила членов комитета рассмотреть вопрос объективности ОТРК.

«Когда я говорю об имуществе Атамбаева, ОТРК это не показывает. Крутят репортажи только про мое имущество. Я с 1995 года живу в трехкомнатной квартире, и только в 2009-м я ее приватизировать через депутатскую комиссию. Потом я в рассрочку взял трехкомнатную квартиру. Уж в 60 лет может себе это позволить. Доходы моей жены составляют 3-4 млн сомов в год, это указанно в декларации, мой доход 1 млн в год. И мы можем себе это позволить», – заявил Омурбек Текебаев.

Он попросил обратить внимание на декларации сотрудников аппарата президента. По его словам, у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Сапара Исакова, согласно декларации, доход составляет 800 тыс. сомов в год, у его супруги − 64 тыс. сомов в год.

«Откуда тогда у него средства на покупку квартир с большой площадью в новых домах? Откуда у него на те дорогие автомобили, на которых он ездит?» – вопрошает депутат.

Он добавил, что у главы аппарата президента Фарида Ниязова ежегодный доход составляет 800 тыс. сомов, у его супруги − 180 тыс. сомов.

«Тем не менее, у него есть 14 объектов недвижимости. Откуда? Посмотрите декларацию мэра Бишкека Албека Ибраимова. По его словам, у него есть более 30 участков, а также на его супругу записано 100 гектаров земли. Мне уже 60 лет, я всю жил в трехкомнатной квартире. Да, я строю уже 5 лет. И еще 5 лет буду строить его. И я могу это себе позволить со своими доходами. Таких чиновников, политиков, как я, нужно награждать, нужно давать медали», – заключил Текебаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться