Алмазбек Атамбаев продолжит лечение в Москве

Автор -
1374

Президент Кыргызстана Алмазбек продолжает проходить лечение в Центральной клинической больнице (ЦКБ) управления делами президента РФ в городе Москве. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

«Глава государства находится под наблюдением специалистов ЦКБ, которые ранее проводили у него обследование и лечение болезни сердца. В процесс лечения аритмии был привлечен академик РАМН профессор Амиран Ревишвили. На данный момент  проблемы, связанные с аритмией сердца, полностью купированы. В динамике врачи отмечают значительное улучшение состояния Алмазбека Атамбаева. По заключению врачей состояние президента оценивается как удовлетворительное, и он может быть выписан уже в конце этой недели», – говорится в сообщении.

Кроме этого, после токсикации в 2008 году президенту проводилась на пищеводе в Турции. В настоящее в ходе обследования врачами ЦКБ с профилактической целью проведена эндоскопическая аргонно-плазменная абляция пищевода. Совместно с московскими специалистами в лечении также участвует заместитель главного врача по лечебной части клинической больницы управления делами президента и правительства КР доктор медицинских наук, кардиолог Гульмира Баитова.

Напомним, 19 сентября на пути следования из Бишкека в в Стамбуле, где делегация Кыргызской Республики планировала совершить пересадку в аэропорту имени Ататюрка, президент Алмазбек почувствовал недомогание, в связи с чем ему было проведено первичное медицинское обследование. Оно показало наличие у главы государства симптомов болезни сердца, в связи с чем ему было рекомендовано пройти соответствующее срочное медицинское обследование и находиться под наблюдением врачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться