Джакупова привела ряд нарушений регламента по внесению поправок в Конституцию

Автор -
293

В ходе заседания комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК депутат Чолпон Джакупова («Бир Бол») обратила внимание коллег на ряд нарушений регламента во внесения проекта закона «О внесении изменений в Конституцию» на рассмотрение парламента.

«Изменения в Конституцию затрагивают права человека. Также 36-я статья затрагивает гендерные вопросы. По данным поправкам необходимо провести соответствующие экспертизы. Но их нет», – заявила она.

По ее словам, «О назначении референдума» в пятницу вечером не был опубликован на сайте Жогорку Кенеша.

«В пятницу в 20:00 позвонила моя помощница и сообщила, что сотрудники комитета просят подписать бумаги о получении пакета документов по изменениям в Конституцию, хотя я могу их получить только в понедельник. Это еще одно нарушение. В связи с этим у меня вопрос к председателю комитета: можем ли мы рассматривать законопроект с такими грубыми нарушениями?» – спросила депутат, обращаясь к Асель Кодурановой.

На данный вопрос председатель комитета ответить не смогла, заявив лишь, что предложение депутата об исключении данного вопроса из повестки дня будет поставлено на голосование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться