Кыргызстан – единственная страна в Центральной Азии, организующая агротуры

Автор -
1132

В Кыргызстане агротуризм развивается с 2009 года. И есть уже первые результаты. Если в 2015 году посетили 208 агротуристов, то в 2016 году уже 443 человека. Об этом на круглом столе по проекту «Агротуризм» сказал председатель Ассоциации туроператоров Кыргызстана Анвар Юсупов.

«Агротуризм – это сельский экологический туризм. Люди, которые хотят отдохнуть в сельской местности, отдохнуть от благ цивилизации. Это возможность спокойного отдыха на природе. Этот вид туризма очень привлекателен и для самих фермеров, так как это дополнительный заработок для них», – сказал Юсупов.

Агротуризм начал развиваться в Кыргызстане в 2009 году и уже последние три года реализовывается при поддержке GIZ.

«В рамках проекта «Агротуризм», реализуемого GIZ, обучено 54 фермера, им рассказано, какие услуги предоставлять, как разрабатывать для туристов. По результатам разработано 7 турпакетов сроком от трех дней до двух недель. Теперь мы хотим презентовать выработанные продукты туроператорам. Для этого в октябре мы организуем два инспекционных тура, куда будут приглашены представители местных туроператоров, которые смогут ознакомиться с тем, что сегодня предлагают фермеры в рамках агротуризма, и выбрать для себя интересный продукт», – пояснил председатель Ассоциации туроператоров Кыргызстана.

Добавим, сегодня в агротуризме задействованы Иссык-Кульская, Нарынская, Джалал-Абадская и Ошская области. В планах привлечь Таласскую и Баткенскую области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться