Расходы госорганов сократят на 14,8 млрд сомов

Автор -
753

Планируется сокращение расходов государственных органов на 14,8 млрд сомов. Об этом на заседании правительства КР по обсуждению изменений в закон «О республиканском бюджете КР на 2016 год и прогнозе на 2017-2018 годы» сообщил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

«В целях балансировки расходной части бюджета с прогнозом поступления доходной части и снижения высокого уровня дефицита бюджета предусматривается сокращение расходов государственных органов на приобретение товаров и осуществление текущих затрат, на такие как транспортные и командировочные расходы, связи, капитальный ремонт и другие незащищенные статьи бюджета. При этом все расходы по защищенным статьям, заработная плата, пособия, пенсии и другие социальные выплаты будут профинансированы в полном объеме», – подчеркнул премьер-министр.

Снижение запланированных доходов и увеличение расходов не позволяют нам в полном объеме обеспечить потребность всех государственных органов.

«Для исправления сложившейся ситуации в текущем году правительством страны был принят ряд решений по реализации антикризисных мер, которые позволят стабилизировать текущую экономическую ситуацию в стране», – сказал он.

В качестве реализации комплекса антикризисных мер введен мораторий на увеличение штатной численности государственных служащих и проводится оптимизация численности государственных служащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться