Сегодня 27 сентября – как «сидорову козу»…

Автор -
341

    Дорогой читатель!

    В выражении «Бить, как сидорову козу» есть много версий. Говорят, что был такой Сидор, скупой и злой, который и собственную козу не пожалеет, если та накуролесит. По другой версии, считалась животным вредного нрава, за что собственно и заслуживала порки. А есть еще и такая, что «сидорова коза» – это искажение арабского оборота «садар каза», означавшего приговор шариатского суда. Как было на самом деле и за что наказывали козу, остается только предполагать. А в нашей действительности сегодня досталось таможенникам и финансистам.

    Сегодня на заседании правительства премьер-министр Сооронбай Жээнбеков выразил недовольство работой двух  фискальных органов, которые не исполнили план бюджета.

    Также Жээнбеков обвинил министра финансов Адылбека Касымалиева в том, что он «проспал» вопрос с грантами.

    Ужесточить и штрафовать. До трех лет лишения свободы наказывается подкуп избирателей сейчас. Теперь же в парламенте предлагают ужесточить уголовную ответственность за посягательство на право голоса во выборов и референдумов.

    А еще комитет одобрил законопроект, в котором будут повышены штрафы за распитие алкоголя.

    Отвечать, видимо, придется и Омурбеку Текебаеву. Мэр Албек Ибраимов занимается подготовкой всех материалов для рассмотрения дела в суде против депутата.

    Мы уже радовали новостью о повышении с 1 октября. Однако военные пенсионеры готовы выйти на митинг из-за своей низкой пенсии.

    Однако не порками только живет наша страна. Много и культурных событий происходит. Спешим сообщить, что:

    — в Бишкеке состоится концерт органной музыки;

    — в Бишкеке проходит конкурс идей New Bishkek;

    — в Бишкеке пройдет очередное зрелищное шоу смешанных единоборств;

    — в Бишкеке пройдет фестиваль мультфильмов CartoonCon KG.

    А еще, если вы любите агротуризм, то милости просим в Кыргызстан, где он успешно развивается. В 2016 году по этому направлению страну посетили 443 человека.

    Приятного доброго вечера.

    С уважением,

    редакция K-News

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться