Судебные приставы собрали деньги на лечение мигрантов из Кыргызстана, спасших школьника

Автор -
248

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю не осталось равнодушным к судьбе трудовых мигрантов из Кыргзытсна, которые спасли от смерти камчатского школьника.

    «Пострадавшим при спасении школьника Махамаджону Шералиеву, Козимжону Адилову и Саибжану Турсунмуратову потребовалась помощь, чтобы улететь на родину и продолжить лечение. Призыв на сбор средств организовало национальное объединение КРОО «Содружество», членом которого является ветеран регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов судебных приставов-исполнителей» Наталия Яцушкевич. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю не остались равнодушными к чужой беде», – сообщили в ведомстве.

    Так, камчатские приставы одни из первых собрали и передали их организатору сбора Виталию Кибалову, председателю содружества, который является также и членом Общественного совета при УФССП России по Камчатскому краю.

    Напомним, трагедия произошла 21 августа, когда 66-летняя пенсионерка обработала погреб неизвестным веществом. Женщину без сознания нашел 14-летний внук. Спасти пенсионерку, к сожалению, не удалось. Школьнику, который едва не задохнулся, пришли на находящиеся неподалеку от места трагедии трое мужчин из Кыргызстана. Спасители ребенка при этом серьезно пострадали: у двоих из них нарушилась координация и сильно ухудшилось зрение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться