Бишкекчане обеспокоены участившимися квартирными кражами

Автор -
500

    Жители Бишкека обеспокоены участившимися квартирными кражами. Об этом рассказала координатор проекта по внешней оценке деятельности ОВД Гульнура Мамырова.

    По ее словам, есть несколько проблем, которые особо волнуют жителей городов Бишкек, Талас и Узген.

    «В Бишкеке обеспокоены участившимися квартирными кражами, жителей Таласа волнует школьный рэкет, а узгенцы переживают по поводу быстро распространяющегося радикализма», – пояснила она.

    Координатор гражданского союза «За реформы и результат» Тимур Шайхтдинов рассказал, что в рамках проекта «Внешняя оценка деятельности ОВД: апробация новых подходов» в пилотных регионах образованы инициативные группы, утвержденные местными властями и городскими кенешами, а также проведено исследование.

    «Результаты исследования помогли определить уровень доверия населения и их восприятия ОВД в пилотных регионах, определить общественное о доступности и качестве предоставляемых услуг ОВД в пилотных регионах, а также оценить способность ОВД решать проблемы в сфере правопорядка на территории», – пояснил он.

    Согласно исследованию, 40,4% опрошенных о работе ОВД узнают из и интернета.

    «Важным критерием информированности населения о работе ОВД является знание жителей своего участкового милиционера. Более 62% опрошенных людей во всех пилотных территориях не видели или не обращались к своему участковому. Большинство опрошенных – 85% – не знакомы с начальником местной милиции и руководством ОВД. Выявлен достаточно высокий уровень социальной тревожности по поводу личной безопасности граждан», – добавила Мамырова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться