Потерпевшие и адвокаты подрались во время рассмотрения дела о смерти рукаппарата Медакадемии

Сегодня в Военном суде Бишкекского гарнизона началось очередное судебное заседание по делу о смерти руководителя аппарата Медакадемии Абдыкерима Гапарова.

Напомним, подсудимыми по делу проходят сотрудники АКС Замирбек Суваналиев, Чингиз Айманбаев и Алмаз Мусаев. Им вменяется в халатности при задержании и предъявлении обвинения Гапарову.

До начала процесса в здании суда подрались адвокаты подсудимых и потерпевшие. Потасовка произошла, по их словам, из-за личной неприязни.

В ходе заседания судья Алмаз Карабеков заявил, что в случае если такое повторится, он удалит из зала всех, кроме защитников, потерпевших, подсудимых и их адвокатов.

Адвокат одного из подсудимых заявил, что произошедшее переходит все границы. С его слов, на адвокатов произошло нападение.

«Кто-то в период с 9:00 до 11:00 разбил стекла моей машины. Я прошу видеозапись с камер видеонаблюдения. Машина у меня недешевая», – сказал адвокат.

В свою очередь судья сообщил, что видеосъемка будет представлена после судебного заседания.

Напомним, Гапаров скончался при получении взятки в 30 тыс. сомов за предоставление в аренду площади на территории КГМА под размещение павильона.

Следствием рассматривается несколько версий, которые привели к смерти руководителя аппарата КГМА Абдыкерима Гапарова. Как сообщили K-News в Бишкека, при осмотре трупа на теле обнаружены синяки и кровоподтеки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться