С нарушителями правил парковки в Бишкеке будет бороться «Автоураган»

Автор -
2820

Начальник Главного управления информационных технологий Алмаз Бообеков презентовал новый мобильно-аппаратный комплекс по борьбе с незаконными парковками «Автоураган».

По словам Бообекова, новая система сможет автоматически фиксировать нарушения во движения машины патрульной милиции. Она полностью решит вопрос с незаконными парковками и даст возможность разгрузить проезжую часть.

«Сейчас оборудована только одна машина патрульной милиции. Система фотографирует, снимает видео и передает через интернет данные нарушителя в Центр мониторинга дорожного движения. У операторов автоматически формируется протокол и отправляется по почте нарушителя», – рассказал полковник.

Таким образом, новая система полностью отстранит от участия сотрудников патрульной милиции при составлении протокола нарушения.

«Оплатить квитанцию можно в любом банке либо через платежный терминал. В правом верхнем углу будет находиться код, по которому нарушитель сможет оплатить штраф», – проинформировал Бообеков.

Как рассказали в МВД, стоимость системы 3 млн сомов. В ближайшее систему установят еще на одной машине.

«Сейчас нет финансовой возможности, чтобы оборудовать все машины, пока устройство будет работать на двух авто, но в ближайшее мы планируем оборудовать весь на средства, которые будут поступать от штрафов», – заверил начальник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться