Нарынский завод «Ат-Башы-Сүт» в сутки перерабатывает до 10 тонн молока

Автор -
1035

Нарынский завод «Ат-Башы-Сүт» в сутки перерабатывает до 10 тонн молока, выпускаемая продукция в основном реализуется на рынках Бишкека. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер- Сооронбай Жээнбеков ознакомился с деятельностью ОсОО «Ат-Башы-Сүт» в Нарынской области.

«В год предприятие закупает у местных жителей молока на сумму 8–10 млн сомов. Предприятие намерено расширяться. Для приобретения нового оборудования необходимо порядка 5–6 млн сомов инвестиций. Установка новой линии позволит увеличить объем перерабатываемого молока до 20 тонн в сутки», − сообщил Ат-Башинского района Жакыпбек Субагожоев.

Жээнбеков отметил, что вступление Кыргызстана в открывает новые перспективы перед отечественными сельхозпроизводителями.

«Стремление к расширению производства – это шаг вперед. Вместе с тем предприятию необходимо выходить на внешние рынки, где есть заинтересованность в сельскохозяйственной продукции нашей страны. Главное, чтобы продукция была экологически чистой и отвечала всем требованиям, предъявляемым к молочной продукции в странах ЕАЭС», – отметил он и напомнил, что Кыргызско-Российский фонд развития, ОАО «Айыл банк» финансируют проекты в области сельского хозяйства, и пожелал представить -план по развитию данного предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться