Оппозиция требует отменить итоги референдума в Азербайджане

Автор -
235

«Референдум 26 сентября, как и предполагалось, прошел c фальсификациями», – заявил председатель народного фронта Азербайджана Али Керимли.

«Очень хорошо, что азербайджанский народ бойкотировал референдум. Лишь «карусельные группы», сформированные из работников бюджетных организаций, создавали видимость активности избирателей. Однако этого было недостаточно, и организовала массовые выбросы бюллетеней в урны. Даже привезли уже полные урны на избирательные участки. Это все нами ожидалось. Результаты референдума не выражают волю народа, изменения в Конституцию не легитимны и не будут приняты азербайджанским народом», – сказал он.

Керимли заявил, что борьба ПНФА против беззакония и фальсификаций продолжится. «Мы, наверное, вновь вернемся на площади. Сейчас при посредничестве международных организаций ведутся переговоры с властями о том, чтобы на санкционированных митингах не было полицейского вмешательства. Перед последним митингом арестовано 86 членов нашей партии, а после митинга еще сотни людей. Мы пока не приняли решение о несанкционированных митингах. Хотим проводить санкционированные митинги, чтобы простые люди смогли принять в них участие», – добавил он.

В свою очередь глава партии «Мусават» Ариф Гаджылы отметил, что из информации наблюдателей, граждан и журналистов можно прийти к выводу, что в голосовании не приняло участие необходимых для кворума 25% избирателей. «Принять итоги этого референдума в качестве народной воли нельзя. В период предвыборной кампании продолжались давление и политически мотивированные аресты. Единственная оппозиционная агитационная группа «Республика» не была зарегистрирована для работы с массами накануне референдума», – сказал он.

Партия «Мусават» требует отмены итогов референдума. «Мы намерены продолжать борьбу всеми разрешенными Конституцией средствами: проведем -конференцию, попытаемся привлечь внимание местной и иностранной общественности. Азербайджанская при помощи референдума хочет выйти из сложившегося экономического и политического кризиса, однако, думаю, еще более углубит его», – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться