Стали известны подробности смерти рукаппарата Медакадемии

Автор -
1558

В Военном суде Бишкекского гарнизона продолжилось судебное заседание по рассмотрению дела о смерти руководителя аппарата Медакадемии Абдыкерима Гапарова.

Напомним, подсудимыми по делу проходят сотрудники АКС Замирбек Суваналиев, Чингиз Айманбаев и Алмаз Мусаев. Им вменяется обвинение в халатности при задержании и предъявлении обвинения Гапарову.

В ходе процесса допросил свидетеля – юриста Медакадемии Медербека Осмоналиева, который рассказал подробности смерти Гапарова.

«События начались где-то в 16:00. Мне позвонил коллега, сказал, что у Гапарова непонятный в кабинете. Когда мы пришли в приемную, там находился сотрудник ГКНБ. Мы спросили у него, что происходит, он нам ответил, что все проходит в рамках закона, и вывел нас из кабинета. Через 15 минут вновь начался шум. Мы пришли к кабинету, но двери уже были закрыты. Я с коллегой спросил, кто старший, этот сотрудник ответил, что он. Мы предупреждали о том, что у Гапарова больное сердце», – сказал Осмоналиев.

Прокурор спросил, может ли он опознать кого-либо из присутствующих подсудимых. Свидетель опознал Чингиза Айманбаева. Он также сообщил, что, когда сотрудникам Медакадемии удалось зайти в кабинет, Гапаров был уже мертв.

«Когда мы спросили у сотрудников ГКНБ, вызвали ли они скорую помощь, те ответили, что позвонили в приемную ректора и попросили секретаря вызвать медиков. Гапаров лежал в другом конце кабинета. В течение двух минут сотрудники исчезли. Скорая приехала уже поздно вместе с судмедэкспертом», – сообщил свидетель.

Напомним, Гапаров скончался при получении взятки в 30 тыс. сомов за предоставление в аренду площади на территории КГМА под размещение павильона. Следствием рассматривается несколько версий, которые привели к смерти руководителя аппарата КГМА Абдыкерима Гапарова.

Как сообщили K-News в ГУВД Бишкека, при осмотре трупа на теле обнаружены синяки и кровоподтеки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться