Чолпон Джакупова: Фактически комитет не голосовал по законопроекту о назначении референдума

Автор -
326

Жогорку Кенеша перешли к обсуждению проекта закона «О назначении референдума».

Депутат Чолпон Джакупова («Бир Бол») обратила внимание коллег на нарушение регламента во голосования по законопроекту на заседании профильного комитета по конституционному законодательству, госсустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК.

«Хочу обратить внимание на некоторые статьи регламента. Согласно статье 87 открытое голосование без компьютеров должно быть поименным. Мы на комитете просили провести голосование строго в рамках регламента. Но председатель комитета не учла наше предложение. Тогда на комитете проголосовали только 4 депутата – они проголосовали «против» рассмотрения данного вопроса. Остальные, которые были «за», руки не подняли», – поясняет депутат.

По ее словам, она запросила в комитете письменную информацию о результатах голосования на комитете.

«Ко мне пришел ответ в письменном виде. Проголосовали 4 человека: Шыкмаматов, Джакупова, Торобаев, Масалиев. То есть остальные не принимали участия в голосовании. Фактически оно не состоялось. Тогда как мы можем рассматривать данный вопрос? Прошу ликвидировать решение комитета», − сказала она.

Тем не менее, спикер парламента Чыныбай Турсунбеков (СДПК) отметил, что должны рассмотреть данный проект закона, поскольку в начале заседания парламентарии утвердили повестку дня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться