Активисты призывают граждан помещать в соцсетях истории беспризорных детей

Автор -
350

    Коалиция НКО по обеспечению прав ребенка на семейное окружение и развитие социальных услуг начинает акцию «Не проходи мимо!». Об этом сообщает Общественное объединение «Центр защиты детей».

    По данным объединения, НКО объединяются в коалицию и призывают граждан КР не быть равнодушными к проблемам детей из самых бедных семей, беспризорных, безнадзорных, сирот, работающих детей и участвовать в акции «Не проходи мимо!».

    «В Кыргызстане стало уже правилом, что только после появления в страшной истории про того или иного ребенка органы государственной власти начинают реагировать и пытаются помочь конкретному ребенку. А в нашей стране 40,5% детей живут в бедности, более 23 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, около 11 тыс. детей находятся в интернатах и детских домах, огромное количество детей, вовлеченных в детский труд. Соответственно все эти попадают в категорию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», – сообщают правозащитники.

    Акция направлена на то, чтобы чиновники увидели или услышали проблемы детей из самых бедных семей, сирот, с ограниченными возможностями здоровья, работающих детей.

    «Мы надеемся, что таким образом мы обратим внимание чиновников на масштабы проблем детей и жизненную необходимость их решения на государственном уровне! Призываем всех неравнодушных людей помещать в социальных сетях на своих страницах и аккаунтах истории детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию под хэштегом #язадетствобезслез», – добавили в объединении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться