Первый вице-премьер: В каждом районе должно быть по скотобойне

Автор -
413

    Самая большая проблема в сфере сельского хозяйства заключается в том, что не удается повысить качество производимой продукции. Об этом заявил первый вице-премьер- Мухамметкалый Абулгазиев на презентации автоматизированной информационной системы оформления ветеринарной и фитосанитарной документации.

    По его словам, в республике 65% населения проживает в сельской местности.

    «Из них 70-80% занимается животноводством и растениеводством. Самая большая проблема в сфере сельского хозяйства заключается в том, что не удается повысить качество производимой продукции. В этой связи по инициативе премьер-министра Сооронбая Жээнбекова во всех регионах начинается по созданию крупных кооперативов, внедрение новых современных методов работы в сельском хозяйстве. Считаю, что настало время перейти от количества к качеству», – сказал Мухамметкалый Абулгазиев.

    Первый вице-премьер- Мухамметкалый Абулгазиев поручил Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности представить расчеты о том, сколько понадобится средств и времени для открытия в каждом районе цеха по убою скота.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться