В 2017 году 2,5 млн граждан получат биометрические паспорта вместо ID карт

Автор -
1123

    К 1 октября 2017 года планируется заменить порядка 2,5 млн ID карт на электронные биометрические паспорта. Об этом сообщает -служба ГРС.

    По ее данным, до конца года планируется завершить все подготовительные работы по внедрению электронных биометрических паспортов.

    «К 1 октября 2017 года планируем заменить порядка 2,5 млн ID карт на электронные биометрические ID. Практическая часть работы начнется с января нового года. Конечно, пессимисты скажут, что за это нереально заменить такое количество ID карт, но, как показал опыт по сбору биометрических данных, это вполне выполнимо. В данном направлении ГРС будет тесно работать с агентством по делам местного самоуправления, районными и областными государственными администрациями, а также мэриями городов», – сообщает -служба со ссылкой на председателя ГРС Тайырбека Сарпашева.

    Напомним, новые биометрические паспорта не изменят этническую принадлежность граждан, в них будет писаться «Кыргыз жараны». ГРС отмечает, что это будет понятием инклюзивного общества, объединяющего разные этнические группы граждан Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться