В 2017 году заканчивается переходный период для Кыргызстана в части пищевой продукции

Автор -
492

Сегодня на территории Кыргызстана в части пищевой продукции действует переходный период, определенный при вступлении республики в ЕАЭС. В его рамках пищевая продукция регулируется национальным законодательством. Такую информацию озвучил  завотделом координации работ по техническим регламентам и стандартам Министерства экономики КР Канай Мамырбаев.

Однако начиная с 12 августа 2017 года все предприятия пищевой промышленности должны будут изготавливать и поставлять на внутренний и внешний рынки продукцию, соответствующую регламентам ЕЭАС.

«Сегодня на нашем внутреннем рынке пищевая продукция регулируется национальным законодательством. Для того чтобы поставлять в третьи страны ЕАЭС, она должна соответствовать пищевым регламентам союза. Переходный период для Кыргызстана в части пищевой промышленности заканчивается в августе 2017 года. Начиная с этого периода вся продукция на внутреннем и внешнем рынках будет регулироваться нормами и стандартами, действующими на территории ЕАЭС», – сказал Мамырбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться