В Кыргызстане призывают объединиться госструктурам, гражданскому обществу и СМИ в борьбе с экстремизмом

Автор -
324

Накануне в Бишкеке прошла конференция на тему «Роль медиа в политике». По данным Минкультуры, заместитель министра Айнура Темирбекова отметила, что экстремистским идеям должен быть дан содержательный ответ – и это будет лучшим способом борьбы с ними.

«Ложь можно победить лишь распространением правдивой, объективной информации. И здесь роль неоценима. Активной контрпропагандой должны заниматься не только традиционные СМИ, такие как телевидение, газеты и журналы, но и различные виды электронных СМИ на пространстве интернета, а также социальные сети, блогосфера и так далее», – сказала она.

Как один из вариантов решения проблемы координации действий заместитель министра предложила обсудить возможность создания единого канала распространения антиэкстремистской информации.

«Ссылаясь на мировой опыт противодействия экстремизму и терроризму, призываю объединить усилия и имеющиеся ресурсы государственных структур, гражданского общества и в борьбе с экстремизмом. Нам необходимо использовать потенциал средств массовой информации для содействия свободному диалогу и открытому обсуждению имеющихся проблем», – подытожила замминистра.

Отметим, конференцию провели Центр ОБСЕ в Бишкеке, Министерство культуры, информации и туризма КР, КР и Госкомиссия по делам религий КР при содействии Института медиа-полиси, Института по освещению войны и мира и «Интерньюс Кыргызстан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться