Виновник ДТП в Новосибирске, в котором погибли кыргызстанцы, предстанет перед судом

Автор -
287

    грузовика Scania предстанет перед судом за аварию, которая унесла жизни четырех в Карасукском районе Новосибирской области, пишут российские СМИ.

    По версии следствия, он вез крупногабаритный груз, кузов от спецтехники, которым и столкнулся с припаркованным на обочине минивэном. Обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть четырех человек, предъявлены 33-летнему жителю Краснозерского района Новосибирской области Николаю Зыбцеву.

    По версии следствия, Зыбцев, находившийся за рулем грузовика Scania, виновен в страшной аварии, которая унесла жизни четырех на трассе «Павлодар – Ордынское». Это ДТП произошло ночью 21 июля этого года. Как сообщали в управлении ГИБДД по Новосибирской области, грузовик Scania столкнулся с припаркованным на обочине минивэном Honda Stepwgn. В результате этой аварии на месте погибли три человека, еще один в больнице.

    С места происшествия грузовика скрылся, однако правоохранителям удалось его задержать в течение нескольких минут.

    «Зыбцев управлял грузовым автомобилем марки Scania с полуприцепом, на котором находился крупногабаритный груз (кузов от автомобиля Komatsu), превышающий полосу проезжей части», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – Он допустил столкновение выступающим грузом с автомобилем марки Honda Stepwgn под управлением гражданина Российской Федерации, который находился на обочине по ходу движения грузового автомобиля».

    По данным прокуратуры, в аварии погибли двое 25-летних мужчин, граждан России, а также мужчина и женщина из Кыргызстана. 25-летнему кыргызстанцу причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное передано для рассмотрения по существу в Карасукский районный суд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться