Фитосанитарную документацию в Кыргызстане автоматизировали

Автор -
432

    В Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности завершена по созданию автоматизированной информационной системы (АИС) оформления ветеринарной и фитосанитарной документации. Об этом сообщает -служба правительства.

    Сообщается, что ввод в эксплуатацию этой системы означает для ветеринарной и фитосанитарной службы Кыргызстана выполнение принятых страной международных обязательств.

    «После ввода системы ожидается снижение количества поддельных сертификатов, ускорение оформления документов, возможность получения отчетов и статистики по импорту-экспорту поднадзорной продукции практически в режиме реального времени и c детализацией, что невозможно было ранее. Также будет обеспечена прослеживаемость продукции», – сообщили в -службе.

    В правительстве отметили, что теперь сертификаты, разрешения, акты и прочие документы, необходимые для перемещения поднадзорной продукции по стране и за ее пределами, будут выдаваться при помощи автоматизированной системы, храниться в базах данных Государственной инспекции и передаваться при необходимости соответствующим ведомствам других стран в электронном виде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться