В системе фиксации нарушений ПДД возможна коррупционная схема

Автор -
524

Во внедренной в Кыргызстане системе фиксации нарушений правил дорожного движения могут быть огрехи, сообщила депутат Наталья Никитенко («Ата Мекен»).

В ходе процедуры «Разное» на заседании парламента она напомнила коллегам о программе «Безопасный город» и подаренном Молдовой программном обеспечении фото- и видеофиксации нарушений.

«Недавно мы обсуждали реализацию проекта «Безопасный город». Бывший министр Мелис Турганбаев ездил в Молдову, где Кыргызстану презентовали программное обеспечение и камеры для реализации проекта. Но я бы хотела уточнить одну информацию. В Молдове были возбуждены в отношении сотрудников и руководителей программного центра по мониторингу ДТП, идентичного нашему центру, который начал свою работу. Как выяснилось, данная система могла за определенную сумму, уплаченную сотрудникам центра, стирать информацию о нарушениях. То есть программа не распознавала определенные автомобили и их нарушения. Не эта ли программа была введена в действие и у нас?» − задалась вопросом депутат.

Она поинтересовалась у представителей правительства о гражданине Молдовы Дане Кирица, который, по ее данным, работает в службе информационных технологий главного информационно-аналитического центра Кыргызстана.

«Этот человек Дан Кирица из молдавского центра после скандала. Молдова понесла ущерб в несколько миллионов лиев. Можете дать мне в письменном виде ответ по данному гражданину и по объему денежных средств, который поступил от уплаты штрафов за нарушение ПДД, которые зафиксировали камеры и данное программное обеспечение?» − попросила Никитенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться