Многие ошане не знают, какие изменения предлагают в Конституцию, но поддерживают проведение референдума

Автор -
361

Многие ошане готовы поддержать за внесения поправок в Конституцию, сообщил депутат Ошского горкенеша Эмиль Туленбаев («Кыргызстан»).

По его словам, многие жители южной столицы поддерживают референдум, потому что президент страны Алмазбек также выступает за внесение поправок в Конституцию.

По его словам, многие на данный момент не знают, какие конкретно поправки будут вноситься.

«Я провел недавно встречу со своими избирателями – это порядка 70–100 человек, большинство из них активисты, которые делают очень многое для города. Так вот, даже среди них нашлись те, кто даже не знает, что такое референдум. В целом мнения ошан разделились. Но многие верят главе государства, поэтому тоже поддерживают всенародное голосование»,– пояснил Туленбаев.

Он добавил, что в случае принятия законопроекта парламентом за месяц до самого референдума начнется информационная кампания о вносимых поправках.

Напомним, накануне в ходе обсуждения проекта закона «О назначении референдума» на заседании Жогорку Кенеша депутат Улугбек Ормонов («Бир Бол») сообщил коллегам, что жители Ошской области выступают против поправок в Конституцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться