ОБСЕ не станет сворачивать проекта из-за понижения статуса, уверен депутат

Автор -
282

На встрече «Без галстуков» с журналистами отвечают на вопросы касательно проекта бюджета государства на 2017 год.

В ходе встречи Руслан Казакбаев («Республика – Ата-Журт») заявил, что во многих странах практикуется понижение статуса организаций, в частности Казахстан переформатировал статус ОБСЕ.

«Я не думаю, что программы будут свернуты. Решение не принимает одна сторона. Организация состоит из 57 дружественных стран. Со всеми этими странами у Кыргызстана есть многовекторные отношения. Я думаю, что проекты будут работать дальше», – сказал он.

По его словам, ему непонятно решение представить площадку человеку, осужденному за разжигание межнациональной розни.

«Эта площадка открыта для всех. Но его судили за разжигание межнациональной розни. А таким осужденным и осужденным за терроризм площадка для выступления не предоставляется. Они должны были меры принять», – заключил он.

Напомним, вызвавшее и переполох в Кыргызстане выступление бывшего лидера узбекской общественности Кадыржана Батырова в Варшаве на ежегодном совещании Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по человеческому измерению стало поводом для принятия кыргызскими властями решения изменить статус присутствия Организации в этой стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться