В Госагентстве охраны окружающей среды выявлено 32 коррупционных риска

Автор -
371

В Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве выявили 8 коррупционных зон и 32 коррупционных риска. Такие данные представили в ходе заседания Рабочей группы Совета обороны.

По словам завсектором стратегического планирования и международного сотрудничества Секретариата Совета обороны Марата Каратаева, в целом с 2012 по 2015 годы в отношении руководителей и сотрудников ГАООСиЛХ возбуждено 72 уголовных дела по статьям коррупция, злоупотребление служебным положением, госсредств.

«Эти факты послужили особым поводом для тщательного анализа деятельности госоргана. В ведомстве выявили 8 коррупционных зон, связанных: с охотхозяйственной деятельностью и охраной животного мира; лесохозяйственной деятельностью; фондами охраны природы и развития лесной отрасли; экологической экспертизой; деятельностью по регулированию сбросов, выбросов, складированию отходов; сокрытием и неэффективным использованием финансовых средств международных проектов; кадровыми вопросами и эффективностью деятельности агентства.

Члены Рабочей группы согласились с выводами экспертов. По итогам заседания решено через две недели рассмотреть детального плана мероприятий по демонтажу коррупции в Госагентстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться