Правозащитники требуют признать недействительными заключения по законопроекту «О назначении референдума»

Автор -
239

    Представитель неправительственной организации 29 сентября направила судебный иск в Межрайонный Бишкека на имя председателя комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асель Кодуранову, сообщает комитет Гражданского контроля.

    По его данным, в заявлении правозащитница требует признать недействительным заключения комитета от 27 сентября по проекту закона КР «О назначении референдума».

    «Требование обосновано тем, что процесс рассмотрения данного вопроса комитетом проведен с грубыми нарушениями существующих норм законодательства КР – Конституции и регламента работы ЖК КР. В частности, отсутствует заключение Конституционной палаты, отсутствуют заключения соответствующих экспертиз, не обобщены итоги общественных обсуждений, допущены нарушения при процедуре голосования 27 сентября на заседании данного комитета. Эти нарушения являются существенными нарушениями процесса подготовки и внесения и принятия законопроектов», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться