Всемирная туристическая организация готова стать соорганизатором Третьих игр кочевников в 2018 году

Автор -
538

Всемирная туристическая организация готова стать соорганизатором Третьих игр кочевников в 2018 году. Такая информация озвучена в ходе Всемирной конференции ЮНВТО по Кочевническому туризму и устойчивому развитию городов на Шелковом пути, проходящей в эти дни в Улан-Баторе (Монголия).

В Минкультуры КР сообщили, что в рамках мероприятия директор Департамента туризма КР Азамат Жаманкулов встретился с генсекретарем ЮНВТО Талебом Рифаи.

«Обсужден вопрос продвижения туризма Кыргызстана в арабских странах, создание единого туристского продукта Кочевой цивилизации (кочевой культуры) Монголии и Кыргызстана. Всемирная туристическая организация выразила готовность выступить соорганизатором Третьих Всемирных игр кочевников в 2018 году, далее обсуждены планы продвижения данного мероприятия на мировом уровне», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что инициатива поддержать Игры кочевников – уникальная возможность продвигать Игры на глобальном уровне, где о данном мероприятии будут на постоянной основе информированы все члены ЮНВТО, а это 157 стран мира, 62 территорий постоянных наблюдателей и более 500 присоединившихся членов.

«Проведение Игр кочевников включат в календарь мероприятий ЮНВТО. Отметим, Всемирная туристская организация (ЮНВТО) – специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, является ведущей международной организацией с решающей и центральной ролью в содействии развитию ответственного, устойчивого и общедоступного туризма. ЮНВТО служит в качестве глобального форума по вопросам туристской политики и практического источника туристского ноу-хау», – подытожили в Минкультуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться