На процессе по делу экс-главы ДПС продолжается допрос свидетелей

В Октябрьском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу экс-главы ДПС Зумрад Джанабаевой, а также бывшего начальника управления кадров Жылдыз Тулеевой.

На суде допросили командира взвода Эркинбека Табалдиева, с которым работал уволенный инспектор ДПС ГУВД Нурбек Керимкулов.

По его словам, 8 ноября ему позвонил Керимкулов и попросил о встрече.

«8 ноября мы с заместителем ДПС выезжали на похороны, мне позвонил Керимкулов. Мы встретились с ним на проспекте Жибек Жолу. Он сказал, что совершил ДТП и хочет уйти с работы. Я уговаривал его. Сказал, чтобы ничего не делал до моего приезда и попробует решить его проблему. Потому что стало известно, что на место аварии выезжала служба собственной безопасности», – пояснил он.

На вопрос председательствующего судьи, поддерживает ли он показания во время следствия о том, что 7 ноября Керимкулов еще работал и им составлены ряд протоколов, он ответил утвердительно.

На следующий вопрос судьи, звонил ли Керимкулов ему 9 ноября и сообщал об увольнении, свидетель ответил, что такого не было, однако, как стало известно из первичных показаний свидетеля, указывается, что 9 ноября с ним созванивался Керимкулов и говорил об увольнении.

Подсудимый Ибрагим Виндиза задал вопрос свидетелю, ездил ли он к Керимкулову во время следствия и по какой причине, Табалдиев ответил, что ездил по просьбе Молдогазиева (экс-заместитель Джанабаевой, который на суде опроверг, что ездил к Керимкулову) так как Керимкулов не является на в прокуратуру.

«О чем они разговаривали, я не знаю», – сказал он.

Напомним, руководитель столичной дорожной милиции задним числом уволила сотрудника милиции, совершившего ДТП в нетрезвом состоянии. За что решением суда задержана и водворена в СИЗО-1. 28 марта у нее случился инфаркт. Позднее суд принял решение отпустить ее под домашний арест по состоянию здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться