В НАБУ предлагают организовать в Германии «вечер КР», дабы познакомить немцев с краем, где живут снежные барсы

Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызской Республики встретился с федеральным исполнительным директором Союза охраны природы Германии (НАБУ) Лайфом Миллером, они обсудили вопросы сохранения снежного барса и экосистемы на территории КР.

По данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства, выразил признательность Союзу охраны природы Германии за многолетнее плодотворное сотрудничестве, направленное на сохранение популяции и охрану среды обитания снежного барса.

«Снежный барс – одно из самых удивительных и загадочных живых существ дикой природы, проживающих на территории нашей страны. Именно благодаря поддержке НАБУ в 2002 году на Иссык-Куле открыли первый в Центральной Азии реабилитационный центр «Снежный барс», сыгравший значительную роль в сохранении этого редкого животного», – сказал исполняющий обязанности главы правительства.

Федеральный исполнительный директор НАБУ Лайф Миллер поблагодарил президента Алмазбека Атамбаева и Кыргызской Республики за оказываемую поддержку деятельности их филиала в Бишкеке.

«В Германии большую популярность приобрели слова, сказанные Алмазбеком Атамбаевым в 2013 году в ходе II Всемирного форума по сохранению снежного барса,– «Стреляя в снежного барса, ты стреляешь в свой народ». Учитывая положительный опыт КР в сохранении снежного барса, НАБУ готово оказать поддержку в проведении очередного форума по сохранению снежного барса, проведение которого намечено на 2017 год»,– констатировал Лайф Миллер.

Федеральный исполнительный директор НАБУ Лайф Миллер также выступил с предложением о проведении в Германии «Вечера Кыргызской Республики», в ходе которого простые немцы смогут больше узнать об истории и культуре кыргызского народа, уникальной и неповторимой природе края, где живут снежные барсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться