Я постараюсь всю старую гвардию политиков забрать с собой − Атамбаев

Автор -
422

Президент Алмазбек Атамбаев в ходе поздравления журналистов с днем информации и печати в своей речи отметил, что 25 лет страна потратила непонятно на что.

«Мы очень много времени потеряли. Из 25 лет мы потеряли 20 с лишним лет на черт знает что, но теперь страна успокаивается. Политики-разрушители сегодня есть, завтра – нет, но, даст Бог, я постараюсь всю старую гвардию забрать с собой», − сказал президент.

Также глава государства выразил сомнения, что Кыргызстан после его ухода с должности сможет получать льготные кредиты.

«Мы берем льготные кредиты под полтора процента на 40 лет. Когда я поднимал свой бизнес, я брал кредиты под 110 %, но если ты хочешь поднять свою экономику, в частности экономику страны, ты должен обеспечить инфраструктуру. Должна быть электроэнергия и дороги. Все кредиты Атамбаев берет на электроэнергию и дороги, при этом другие президенты ездят по всему миру, чтобы получить не льготные кредиты, а хотя бы обычные. Другой вопрос, когда Атамбаев уйдет, будут ли давать Кыргызстану такие льготные кредиты? Это большой вопрос, я уже не говорю про гранты. Вы увидите, какая будет отдача от дорог и электроэнергии», − заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться