Оперативная группа МЧС выехала в Алайкуу для оказания помощи местным жителям

Автор -
354

    Министр чрезвычайных ситуаций КР, генерал-майор Кубатбек Боронов провел оперативное совещание в связи с создавшейся ситуацией в Кара-Кульджинском районе Ошской области. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС КР.

    По ее данным, оперативное совещание проведено в ЦУКС МЧС КР с участием заместителя министра, начальника управления МЧС КР по Ошской области, отдела тылового обеспечения, оперативного управления Центра управления в кризисных ситуаций.

    В ходе оперативного совещания Боронов поручил усилить работы по организации урегулирования ситуации совместно с органами местного самоуправления.
    «При необходимости мы выделим дополнительные инженерные техники, ГСМ. Срочно нужно установить связь с Алайкуу»,- сказал он.

    По словам временно исполняющего обязанностей начальника управления МЧС КР по Ошской области, полковника Куштарбека Абылова, на данный момент на 75 км автодороги Мырзаке-Кара-Кулжа-Алайкуу начата расчистка от снежной лавины, на месте работают 3 единицы инженерной техники.

    «От МЧС КР выехала 1 единица техники, которая также присоединится к очистительным работам. После завершения расчистки от снежной массы с 75 по 98 км, начнутся работы по расчистке внутрихозяйственных дорог в айыльных аймаках Ой-Тал, Кызыл-Жар, Алайкуу», — сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться