Эксперт: Обещания некоторых партий невозможно реализовать

Автор -
202

Обещания некоторых партий невозможно реализовать. Об этом сказал на круглом столе, посвященном выборам в городские кенеши, эксперт Шерадил Бактыгулов.

По его словам, у людей укоренилось недоверие всем обещаниям, озвученным партиями во время предвыборной компании.

«С предстоящими выборами в городской кенеш вся столица усеяна лицами и обещаниями. Буквально год назад мы обсуждали и мониторили выборы, купались в обещаниях. Прошел год, но на уровне ЖК ни одна партия не отчиталась о реализации своих обещаний», – прокомментировал эксперт.

По мнению эксперта, есть несколько обещаний, которые можно реализовать, но в основном все они просто не реальны и составлены безграмотно.

«Я попытался сделать небольшой обзор имеющихся обещаний. Есть партии, которые употребляют общие фразы, а как собираются и что собираются делать –неизвестно. Есть партии, которые расписывают обещания на 8-9 страницах, но сложно сказать, что это за программа», – сказал он.

По его мнению, реальных обещаний немного.

«Ряд обещаний совпадает с уже заложенными в планах страны. Это все будет сделано рано или поздно, он уже есть в стратегии развития до 2017 года, но для этого нужны финансовые средства. Не буду говорить, какие это партии, но выдача кредитов, сокращение расходов путем сокращения чиновников, а также безопасный город – не выполнимы», – рассказал Бактыгулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться