Мэрия передала отремонтированное здание садика детям с ОВЗ и детям-аутистам

Автор -
266

    Мэр Бишкека Албек Ибраимов передал здание бывшего детского сада №156, расположенного в микрорайоне «Асанбай», общественному объединению родителей детей-аутистов «Рука в руке» и реабилитационному центру «Оберег» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    По словам мэра, отремонтированное здание, рассчитанное на 280 детей, передано в безвозмездное пользование.

    «Мы вместе с родителями и руководителями осмотрели здание садика. Оно будет сделано по требованию и пожеланию руководителей центров, все необходимые удобства будут предусмотрены. В здании сделан капитальный ремонт, остались технические моменты, которые необходимы для этих детей. Я думаю, что все работы будут завершены, и здание будет передано к 31 декабря», − сказал мэр.

    Ибраимов пояснил, что этот детский сад был в свое время приватизирован и в рамках программы по возвращении детских садов после судебных разбирательств возвращен в муниципальную собственность. На ремонт здания было потрачено 21 млн сомов из городского бюджета.

    По словам представителей объединения «Рука в руке», в здании будет реабилитационный центр, где дети будут заниматься АВА-терапией, музыкой и арт-терапией. Также в центре предусмотрен диагностический кабинет.

    По словам руководителя центра «Оберег» Ольги Джабраиловой, в здании, переданном мэрией, также будет располагаться реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Это будет образовательное учреждение, где дети будут заниматься музыкой, прикладным творчеством.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться