Премьер поздравил с 20-летием общественный фонд «SOS «Детские деревни»

Автор -
253

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков принял президента международной организации «SOS Детские деревни» Сидхарта Каула и представителя международной организации «SOS Детские деревни» в Азербайджане, Израиле, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане Зденко Седлара.

В пресс-службе правительства сообщили, что встреча состоялась по случаю 20-летия ОФ «SOS Детские деревни», работающего в 134 странах мира.

«От имени правительства страны и от себя лично выражаю признательность за оказанную заботу и попечение наших детей. За эти годы было немало проектов, которые начали работать в Кыргызстане, однако «SOS «Детские деревни в Кыргызстане» удалось развить, которые продолжи свою деятельность, направленную на благородное дело. Мы поддерживаем такие инициативы и готовы укреплять сотрудничество», – сказал Жээнбеков.

Премьер-министр отметил, что правительство со своей стороны прилагает максимум усилий для улучшения жизни детей, оказавшихся в трудной ситуации, принимаются нормативно-правовые акты, направленные на поддержку детей.

«Мы рады, что помогаем Кыргызстану в воспитании детей. Вместе с тем считаем, что наша миссия еще не выполнена полностью – многое еще предстоит сделать в поддержку нуждающимся детям, оставшимся без попечения родителей»,– отметил Сидхарт Каул.

На встрече состоялся обмен мнениями по таким вопросам, как совершенствование законодательства страны в целях увеличения финансирования для поддержки детей, реформирование системы попечительства детей.

Справка

В Кыргызстане работают две «Детские деревни», расположенные в Бишкеке и Чолпон-Ате. В «SOS Детских деревнях» воспитание максимально приближено к семейным условиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться