Представители недавно сгоревшей школы в Бишкеке просят помочь в ее восстановлении

Автор -
437

    Представители учебно-воспитательного комплекса «Рефал» просят неравнодушных граждан помочь в восстановлении школы после пожара.

    29 ноября по проспекту Аалы Токомбаева, 31/1 загорелась церковь, огонь перекинулся на здание школы. 227 учеников были эвакуированы, никто не пострадал, но зданию школы нанесен большой ущерб. Сообщается, что полностью выгорели 7 учебных классов, мебель, учебные пособия, компьютеры, интерактивные доски, книги. Школьная столовая также оказалась в огне и дыму, рекреации в саже и копоти. Фасад здания частично выгорел.

    «Уважаемые меценаты, бизнесмены, лидеры политических партий, народные депутаты, добрые люди! Совсем недавно здесь проходило детство 240 детей. Они учились, учились не только знаниям, но и жить, быть друзьями, прощать, уважать старшее поколение, любить делать добро. Они росли, и, как для многих из нас, школа для них была вторым домом. И в одночасье мы остались без этого уютного, светлого дома. Коллектив школы «Рефал» каждый день работает над восстановлением классов. Мы все хорошо знаем, что учителя, а это в основном хрупкие женщины, борются с пришедшей в наш дом бедой. Но нам нужна помощь. Нам не хватает рабочих рук, строительных материалов, денежных средств, простых добрых слов поддержки. Мы обращаемся ко всем, кто может оказать посильную помощь в скорейшем восстановлении здания, чтобы дети снова могли вернуться в свои родные классы и продолжить учебу. Мы благодарны, кто сегодня с нами, родителям наших учеников, друзьям, коллегам. Ваша поддержка придаем нам силы в стремлении двигаться вперед и не опускать рук», – говорится в письме.
    Все, кто хочет оказать помощь, может посетить школу или перечислить денежные средства.

    Получатель: Учебно-воспитательный комплекс «Рефал»

    Счет получателя (сомы) 1180000070104837

    БИК банка получателя 118006

    Банк получателя Филиал «ДКИБ – М. Горький» ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк».

    Напомним, пожар произошел 29 ноября. По данным МЧС, сгорело 1 800 квадратных метра кровли.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться