Ошский облсуд отпустил укравшего почти 4,5 млн сомов экс-главу предприятия «Горсвет» под домашний арест

Судьи Ошского областного суда вынесли не верное постановление по делу экс-главы предприятия «Горсвет». Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следственным отделом следственного управления Генеральной прокуратуры КР по Ошу расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора Ошского электросетевого предприятия «Горсвет».

«В связи с тем что М.Р. скрылся от органов следствия, ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, и в Ошский городской суд внесено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, которое 2 ноября судом удовлетворено. Однако 30 ноября судебная коллегия Ошского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу адвоката, защищающего интересы обвиняемого М.Р., даже несмотря на то, что обвиняемый находится в розыске, изменила постановление Ошского городского суда от 2 ноября и избрала обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре сообщают, что М.Р., работая в должности директора Ошского электросетевого предприятия «Горсвет», своими преступными, коррупционными действиями причинил ущерб государству на более 4 млн 401 тыс. сомов, который обвиняемым не возмещен.

В настоящее время следствие по данному уголовному делу приостановлено в связи с неустановлением местонахождения обвиняемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться