Генпрокуроры Кыргызстана и Китая обсудили вопросы сотрудничества

Автор -

    Делегация Генеральной прокуратуры Кыргызстана приняла участие в 14-м заседании генпрокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Саньи (Китай). Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР.

    На заседании были обсуждены вопросы усиления межведомственного взаимодействия и сотрудничества по линии органов прокуратур государств-членов ШОС с акцентом на активизацию деятельности по противодействии терроризму, экстремизму.

    Генеральные прокуроры Кыргызстана и Китая Индира Джолдубаева и Цао Цзяньмин провели встречу и обсудили вопросы правового сотрудничества между двумя государствами.

    «В частности, был поднят вопрос исполнения на территории КНР международного следственного поручения следственного управления Генпрокуратуры КР об оказании правовой помощи в рамках расследуемого уголовного дела по реконструкции автодороги Балыкчы—Корумду, который был направлен в Верховную народную прокуратуру КНР по дипломатическим каналам МИД КР в октябре 2016 года»,- говорится в сообщении.

    Джолдубаева также провела ряд двухсторонних рабочих встреч с генеральными прокурорами Казахстана, Ирана, представителями секретариата ШОС.

    Стороны обратили внимание на повышение активности международного сотрудничества по вопросам взаимной правовой помощи, продолжения обмена опытом по различным направлениям прокурорской деятельности, принятия действенных мер по обеспечению исполнения законодательства в области противодействия различным транснациональным угрозам и безопасности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться