«Кыргызстан» №10: Остановим архитектурный хаос и строительный беспредел в Бишкеке

Автор -
235

«Бишкек должен сохранить свое архитектурное наследие», – заявил на встрече с избирателями кандидат в депутаты горкенеша от партии «Кыргызстан» Увазарбек Адылбеков.

По его словам, старый генеральный план Бишкека был составлен еще в 1970-х и сейчас является неактуальным. Кандидат решил добиться принятия нового генплана столицы.

«В городе творится архитектурный хаос. Чтобы это исправить, мы намерены установить план детальной планировки столицы (ПДД) – своего рода инфраструктурный скелет. Его границы невозможно будет нарушить строительством каких-то объектов. Это также позволит устранить заторы на дорогах. Сейчас нет четкого определения границ парковых зон, улиц, дворов и домов. С принятием документа перекроются все лазейки для мошеннических схем «левого» бизнеса. Работу над этим мы начали в момент моего руководства комиссией по земельным вопросам горкенеша и добились финансирования ПДП», – рассказал Адылбеков.

Кандидат отметил, что сейчас реализация проекта находится на финальной стадии, осталось лишь согласовать его с депутатами горсовета.

Напомним, 11 декабря в столице пройдут выборы депутатов городского кенеша. Политическая партия «Кыргызстан» в бюллетенях под №10.

Оплачено из избирательного фонда партии «Кыргызстан» уполномоченным по финансовым вопросам Шамшидин уулу Разаком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться