В Бишкеке пройдет конкурс дизайнеров, победитель отправится на Неделю высокой моды в Нью-Йорке

Автор -
467

В Бишкеке состоится международный конкурс «Купидон приглашает Бишкек», победитель которого отправится на Неделю высокой моды в Нью-Йорк представлять Кыргызстан. Об этом заявила дизайнер и организатор мероприятия Лэси Купани на пресс-конференции, посвященной данному событию.

«Это конкурс для дизайнеров, фотографов, стилистов, моделей. У нас будет жюри, но также и все зрители показа смогут принять участие в выборе победителя. Когда я сама принимала участие на Неделе моды в Нью-Йорке, мне предложили поддержать и помочь Кыргызстану. Победитель получит от нас поддержку в виде ваучеров и взноса за регистрацию для участия в Неделе моды в Нью-Йорке», – сказала Лэси Купани.

Весь процесс регистрации участников проходил на сайте мероприятия. Претенденты должны представить несколько фотографий и 10-секундную презентацию своей коллекции.

Член судейского комитета модель и «Мисс Кыргызстана» Алина Фролова рассказала, как будет определяться победитель среди моделей.

«Мы старались спроектировать международные стандарты для моделей под особенности Азии. Основная задача девушек – подать коллекцию и суметь сработаться с дизайнером», – сказала Алина Фролова.

Основная часть участников среди дизайнеров – студенты художественных факультетов, одна из конкурсантов Катя Заболотнова поделилась, как готовилась к показу.

«Я вижу на улицах всех в черных и серых пальто. Меня вдохновило черно-белое кино, как мы помним, такие фильмы были немыми, с титрами. Немое кино несет информацию, я также расписала пальто, все было сделано вручную», – поделилась Катя Заболотнова.

По данным организаторов, призовой фонд для победителей будет формироваться от вырученных денег с продажи билетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться