Кыргызстанские бизнесмены посетили самые инновационные компании мира

Автор -
956

    Американская торговая палата в Кыргызстане организовала Третий инновационный бизнес-тур в США, который состоялся с 12 по 22 ноября 2016 года. Благодаря мероприятию ведущие кыргызстанские бизнесмены и топ-менеджеры посетили офисы Google, Google X, Microsoft, Cisco, Starbucks, Tesla Motors, Zappos, Nordstrom, Intel, Autodesk, Boeing, всемирно известное рекламное агентство Wunderman, шоколадную фабрику Theo, Стэнфордский университет, университет Вашингтона и другие компании.

    Насыщенная 10-дневная программа бизнес-тура погрузила участников в мировой центр инноваций и высоких технологий  – в Силиконовую долину. Также участники посетили города Сан-Франциско, Сиэтл и Лас-Вегас, где были основаны и базируются головные офисы всемирно известных корпораций, такие как Microsoft, Starbucks, Amazon, Zappos и Boeing.

    «Посредством эксклюзивных экскурсий по штаб-квартирам, рабочим местам, личными встречами с топ-менеджментом ведущих компаний мира, участники делегации смогли ознакомиться с этапами создания инновационных услуг и продуктов  – от идеи до реализации, познакомиться с корпоративной культурой самых инновационных компаний мира, погрузиться в самые последние тренды в сфере инноваций и высоких технологий, и, конечно же, расширить свой международный нетворкинг. В результате они вдохновились новыми идеями, которые помогут им эффективно развивать бизнес в Кыргызстане»,– отметила исполнительный директор Американской торговой палаты Зарина Чекирбаева.

    Американская торговая палата в Кыргызстане планирует проводить бизнес-туры на постоянной основе с целью предоставления предпринимателям Кыргызстана возможности применить лучшие мировые практики в своем бизнесе. Новые идеи, инновационный подход и опыт крупных бизнес-игроков мира позволит развивать бизнес и, соответственно, экономику Кыргызстана. Подобные образовательные бизнес-туры станут площадкой для обмена опытом и установления бизнес-отношений для предпринимателей Кыргызстана и центрально-азиатского региона с американскими партнерами.

    Об Американской торговой палате в КР:

    Американская торговая палата в Кыргызской Республике (AmCham) – ведущая международная бизнес-ассоциация, которая стремится к созданию благоприятной и конкурентоспособной бизнес-среды в Кыргызстане. AmCham представляет более 70 компаний, продвигая и защищая интересы местного бизнеса на международной арене, а также иностранных компаний в Кыргызстане. Осуществляя свою деятельность, AmCham выступает связующим звеном между бизнесменами, политиками и инвесторами для достижения взаимовыгодных решений. Основанная в 2005 году, Палата входит в крупнейшую международную бизнес-организацию U.S. Chamber of Commerce, которая представляет интересы более 3 миллионов компаний в мире.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться