МЧС: В связи с интенсивными осадками на горных дорогах лавиноопасно

С 5 по 7 декабря 2016 года в связи с выпавшими осадками и неустойчивой погодой в горных районах и на автодорогах ожидается сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления.

На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

«На автодорогах Мырзаке  – Кара-Кулжа  – Алайкуу 65 – 90 км, Ала-Бука  – Каныш-Кыя 65 – 90 км, Канышкыя  –Кызыл-Адыр 75 – 82 км, Красная Горка  –  Ак-Таш 1–4 км и Нарын-  – Казарман (перевал Кара-Көө) 67 – 94 км и (на участке Ийри-Суу 42 – 44 км) ожидается сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления», – говорится в сообщении.

Во вторник, 6 декабря, ночью без осадков, днем в отдельных районах дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4–9 м/с, днем в отдельных районах с усилением до 15-20 м/с.

«В среду, четверг, 7 и 8 декабря, на большей части территории дождь, снег, в предгорных и горных районах снег, местами осадки интенсивные. На дорогах снежный накат, гололедица, на горных участках дорог снежные заносы. Ветер западный 4-9 м/с, в отдельных районах с усилением до 15-20 м/с. В пятницу, 9 декабря, днем и 10 декабря на большей части территории снег. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с», – уточнили в МЧС КР.

Согласно ориентировочному прогнозу погоды 11 и 12 декабря без осадков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться