Мэрия: В Бишкеке ситуация по заболеваемости ОРВИ остается напряженной

С 3 октября по 4 декабря зарегистрировано 16 тысяч 98 случаев ОРВИ, за аналогичный период прошлого года было 10 тысяч 664 случая, что говорит о росте заболеваемости на 50,9 %. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«В Центре государственного эпидемиологического надзора отмечают, что ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается напряженной. Проведенный мониторинг посещаемости учащихся в школах в ноябре показал, что более 20% учащихся не посещали уроки в 35 школах. В связи с этим принято решение о приостановлении учебного процесса в школах города с 5 декабря на 7 учебных дней. Также закрыты 13 частных школ. Во время карантина дети должны оставаться дома, не посещать места массового скопления людей  – торговые центры, кинотеатры, компьютерные клубы», – сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что по дошкольным образовательным организациям (детсадам и яслям) проводится контроль выполнения санитарного предписания – проведение утренних фильтров, соблюдение дезинфекционного, воздушно-теплового режимов, проветривание помещений в отсутствие детей и мониторинг посещаемости детей. Вопрос о введении карантина в детских образовательных учреждениях пока не стоит.

«Проводится контроль выполнения санитарного предписания также и предприятиями общественного транспорта. За несоблюдение дезинфекционного режима, непроведение влажной уборки в салонах общественных транспорта наложено 10 штрафных санкций на руководителей предприятий», – добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться