В отдаленных районах Ошской области открылись две школы

В Ошской области в селе Сары-Могол Алайского района и в селе Кара-Тейит Чон-Алайского района открылись две средние школы, церемонии открытия которых посетил премьер-министр Соронбай Жээнбеков.

По данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства, премьер-министр от имени президента страны Алмазбека Атамбаева и от себя лично поздравил педагогический состав, учащихся и родителей с открытием новых школ в отдаленном регионе страны.

«Наша задача – решить социально-экономические проблемы на местах и обеспечить всем необходимым для нормальной жизни людей, в частности построить социальные объекты и школы. Поддержка сферы образования – это верный путь, который приведет страну к развитию. Без образованного поколения у Кыргызстана нет будущего, поэтому сфера образования является одним из приоритетных направлений в государственной политике. Ежегодно финансирование сферы образования увеличивается. Так, если в 2012 году на образование выделялось 21,6 млрд сомов, то в 2016 году эта сумма увеличилась до 28,2 млрд сомов. А в 2017 году финансирование сферы образования увеличится на 2 млрд сомов по сравнению с 2016 годом, при этом без учета тех средств, что предусмотрены на строительство школ», − подчеркнул он.

Он отметил, что конкретные меры и шаги развития сферы образования заложены в Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики, утвержденной главой государства, а также в программе правительства Кыргызской Республики «Доверие и единство».

По итогам мероприятия премьер-министр передал руководству школы в селе Сары-Могол сертификат на приобретение двух телевизоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться