«Республика – Ата Журт»: 15 действенных антикризисных мер, которые изменят Бишкек

Автор -

Партия «Республика – Ата Журт», основываясь на политике кардинальных реформ в предвыборной программе, предлагает 15 антикризисных мер по улучшению облика столицы и жизни горожан.

Меры по обеспечению комфорта и безопасности горожан

Безопасный город

«Республика – Ата Журт» предлагает реализовать «Безопасный город» в формате государственно-частного партнерства.

Проверка сейсмоустойчивости

«Республика – Ата Журт» введет обязательную проверку на сейсмоустойчивость строящихся зданий и плановые мероприятия по укреплению сейсмостойкости сооружений.

«Скорая помощь» за 7 минут

«Республика – Ата Журт» предлагает закрепить 2-3 кареты скорой помощи за каждым из 19 Центров семейной медицины.

Уголовная ответственность за продажу алкоголя и сигарет не достигшим 18 лет

«Республика – Ата Журт» поднимет вопрос о введении уголовной ответственности за реализацию алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет.

«Нет» салютам в позднее время

Партия «Республика – Ата Журт» инициирует запрет на запуск фейерверков в Бишкеке после 10 часов вечера. Исключением будут являться официальные праздники.

1 автобус вместо 3 маршрутных такси

«Республика – Ата Журт» поднимет инициативу увеличения автобусов в парке общественного транспорта при помощи привлечения частных компаний. Реформа будет поэтапной, не причиняя ущерб доходам водителей маршрутных такси.

Парковка: 1 квартира – 1 паркинг

Партия «Республика – Ата Журт» введет обязательное требование к коммерческим и жилым объектам по принципу 1 квартира = 1 машино-место, 1 стол в кафе = 1 парковочное место.

Меры против бюрократии на местах

«Кнопка счастья»

«Республика – Ата Журт» поднимет вопрос введения административной и дисциплинарной ответственности за факт неэтичного и грубого обращения с гражданами в отношении чиновников, работников сферы госуслуг и правоохранительной системы при предоставлении доказательств. «Кнопка счастья» поможет улучшит сервис в госучреждениях.

Онлайн-аукционы муниципальной собственности

Для прозрачности доходов бюджета города «РАЖ» введет онлайн-аукционы для аренды и продажи муниципальной собственности. Аукционы будут транслироваться на ТВ.

Меры по улучшению экономического и социального статуса горожанина

Отмена налога на автотранспорт

По официальны данным, автопарк в стране превысил 1 млн автомобилей. Сбор по налогам на автотранспорт составил 580 млн сомов. Налог оплачивает каждый третий автовладелец. Мы отменили техосмотр, мы отменили доверенность, мы отменим налог на автотранспорт. Партия реализует альтернативный подход к налогообложению.

Госипотека для простых граждан

На основах законопроекта партии «Республика – Ата Журт» уже работает Государственная ипотечная компания. В этом году по поручению фракции «РАЖ» компания увеличила выдачу кредитов в 11 раз. Партия поднимет инициативу выдачи государственной ипотеки для простых горожан, а не только для госслужащих.

Замена старых лифтов

На сегодня в домах Бишкека функционируют 2,3 тысячи лифтов, 75% отработали свой срок службы в 25 лет. Партия «Республика – Ата Журт» инициирует проект по замене старых лифтов в жилых домах по государственной лизинговой программе.

Дольщики не должны быть обмануты

«Республика – Ата Журт» предлагает законодательно обязать стройкомпании заканчивать строительство.

Меры по сохранению культурного и экологического облика столицы

Свободный доступ к генплану города

«Республика – Ата Журт» инициирует свободный доступ к генеральному плану Бишкека и обсуждение на общественных слушаниях.

Сохранение и создание парков

Партия «Республика – Ата Журт» будет защищать парки столицы и поднимет вопрос создания новых зон отдыха. «Республика – Ата Журт» вернет Бишкеку звание «Самого зеленого города» в мире.

Оплачено из избирательного фонда партии «Республика – Ата Журт» уполномоченным по финансовым вопросам Акылбековой А.Б.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться